(495) 988 91 85

Пн-Пт: с 9:00 до 20:00

Заказ обратного звонка

ОПТОВЫЕ СКИДКИ
Покупайте только у официальных дилеров MINIB.

Полный ассортимент конвекторов Minib. Наличие на складе.
Мы профессионально проконсультируем Вас по поводу выбора конвектора именно для Ваших помещений.

Конвекторы MINIB / Статьи / Стальные конвекторы отопления. Сравнение стальных и медно-алюминиевых конвекторов

Стальные конвекторы отопления. Сравнение стальных и медно-алюминиевых конвекторов

Стальной ковектор отопленияКак известно, наряду с медно-алюминиевыми конвекторами на рынке присутствуют также и стальные конвекторы отопления. Корпус таких конвекторов изготавливается из листовой нержавеющей стали. Поскольку сталь существенно дешевле меди и алюминия, стоят такие конвекторы сравнительно недорого. Кроме того, и весят они немного и монтировать их несложно. В подавляющем большинстве случаев стальные конвекторы отопления используют в малоэтажных зданиях – коттеджах, небольших офисах и т.п.

К сожалению, дешевизна является практически единственным достоинством стальных отопительных конвекторов. Что же касается недостатков, то к ним следует отнести:Медно=алюмниевый конвектор

  • низкую теплоотдачу;
  • подверженность коррозии (существуют стальные конвекторы с полимерным покрытием внутренних поверхностей, но и цена там совсем иная);
  • как правило, стальные радиаторы отопления рассчитаны на низкое давление теплоносителя в контуре и при перепадах (наши системы отопления этим грешат) иногда «плачут».

Эти и некоторые другие, менее значимые недостатки  отопительных стальных конвекторов стали причиной того, что наиболее известные производители отказались от использования стали при производстве отопительных приборов конвекционного типа. Вместо стали такие производители используют цветные металлы не подверженные коррозии - медь и алюминий. Медно-алюминиевые конвекторы стоят несколько дороже, однако они гораздо более долговечны и обладают более высокой теплоотдачей, нежели аналогичные по конструкции стальные устройства.

Сертификат
Видео

Инструкция по монтажу конвекторов MINIB воспроизвести видео »

Контроль качества

С 2007 года компания MINIB имеет сертификат по контролю качества в соответствии с ISO 9001:2001 в сфере производства конвекторов для обогрева.