(495) 988 91 85

Пн-Пт: с 9:00 до 20:00

Заказ обратного звонка

ОПТОВЫЕ СКИДКИ
Покупайте только у официальных дилеров MINIB.

Полный ассортимент конвекторов Minib. Наличие на складе.
Мы профессионально проконсультируем Вас по поводу выбора конвектора именно для Ваших помещений.

Конвекторы MINIB / Статьи / Котел или конвекторы?

Котел или конвекторы?

Проектируя систему отопления для загородного дома, многие домовладельцы оказываются перед довольно непростым выбором. Что рациональнее использовать – котел или конвекторы (газовые конвекторы в каждую комнату)? Ниже мы кратко рассмотрим оба варианта.

Если вы выбираете газовые конвекторы, вам придется купить их ровно столько же, сколько комнат в вашем доме, что само по себе недешево. Затем газ следует развести по всем помещениям. Газовые трубы прокладывают только снаружи и только силами организаций, которые имеют на это право. Цены дикие. Затем необходимо в каждой комнату сделать дымоход и вытяжную вентиляцию. В каждой. Сколько это стоит, понять несложно.

Котел или конвекторПри выборе варианта водогрейным котлом и конвекторами водяного отопления вам придется оборудовать котельную (обычно в подвале), купить котел и конвекторы, а также протянуть трубы для горячей воды в каждую комнату. Это тоже довольно хлопотно и дорого, но существенно дешевле – тем боле что и требования безопасности в данном случае помягче. После этого вам останется лишь подключить водные отопительные конвекторы, которые стоят немного дешевле газовых. Впрочем, даже если и дороже, это некритично: основная экономия идет за счет отсутствия вытяжной вентиляции и существенно более низкой стоимости работ по созданию коммуникаций. По своим техническим характеристикам конвекторы на воде не уступают газовым (КПД ниже совсем незначительно), однако они гораздо более экономичны и безопасны.

Сертификат
Видео

Инструкция по монтажу конвекторов MINIB воспроизвести видео »

Контроль качества

С 2007 года компания MINIB имеет сертификат по контролю качества в соответствии с ISO 9001:2001 в сфере производства конвекторов для обогрева.