(495) 988 91 85

Пн-Пт: с 9:00 до 20:00

Заказ обратного звонка

ОПТОВЫЕ СКИДКИ
Покупайте только у официальных дилеров MINIB.

Полный ассортимент конвекторов Minib. Наличие на складе.
Мы профессионально проконсультируем Вас по поводу выбора конвектора именно для Ваших помещений.

Конвекторы MINIB / Статьи / Какой конвектор выбрать

Какой конвектор выбрать

Выбор типа конвектора зависит от ряда параметров. В первую очередь следует учитывать:

Особенности интерьера

Если интерьер позволяет разместить небольшой и вполне эстетичный короб, можно не тратить деньги на встраиваемую модель и выбрать конвектор настенного и напольного типа. Если же речь идет о комнате, где в принципе не должно быть посторонних объектов, следует приобрести встроенный конвектор отопления.

Габариты комнаты, ее площадь, температура теплоносителя и теплоотдача конвектора

Большая комната требует большого количества тепла для обогрева, однако не всегда температура теплоносителя позволяет добиться достаточной теплоотдачи конвектора. В этом случае приходится либо брать конвектор с большей удельной теплоотдачей, либо увеличивать суммарную длину приборов. Это, в свою очередь, не всегда получается сделать в силу того, что в комнате должны располагаться не только отопительные приборы. Впрочем, хорошо продуманная схема подключения конвекторов помогает решить эту проблему (особенно если речь идет об энергосберегающих конвекторах с очень высоким КПД).

Бюджет

Если бюджет на отопление позволяет, мы рекомендуем выбрать конвектор с вентилятором. Теплоотдача конвекторов, оборудованных вентиляторами, выше, что при прочих равных позволяет использовать приборы меньших размеров. Энергосберегающие конвекторы, имеющие высокий КПД, всегда стоят несколько дороже, однако в целом их использование выгодно.

Толщина бетонной стяжки

Этот параметр является существенным только в том случае, если вы решили выбрать конвектор со встраиваемым в пол коробом. Такие приборы устанавливаются в бетонную стяжку пола, которая может иметь разную толщину. Чем больше высота короба, тем уже сфера его применения. В ряде случае домовладельцы просто вынуждены ограничиваться моделями с коробом высотой 120..140 мм.

Сертификат
Видео

Инструкция по монтажу конвекторов MINIB воспроизвести видео »

Контроль качества

С 2007 года компания MINIB имеет сертификат по контролю качества в соответствии с ISO 9001:2001 в сфере производства конвекторов для обогрева.