(495) 988 91 85

Пн-Пт: с 9:00 до 20:00

Заказ обратного звонка

ОПТОВЫЕ СКИДКИ
Покупайте только у официальных дилеров MINIB.

Полный ассортимент конвекторов Minib. Наличие на складе.
Мы профессионально проконсультируем Вас по поводу выбора конвектора именно для Ваших помещений.

Конвекторы MINIB / Статьи / Как работает конвектор; схемы подключения

Как работает конвектор; схемы подключения

Существуют приборы, описание работы которых может занимать несколько страниц мелким шрифтом, однако конвекторы отопления в их число не входят Ответ на вопрос «как работает конвектор?» можно дать буквально в несколько предложениях.

Основным конструктивным элементом конвектора является теплообменник. Теплообменник моет быть изготовлен из меди и алюминия (медно-алюминиевый конвектор), стали (стальной конвектор) или чугуна (чугунный конвектор). Конструктивно теплообменник представляет собой трубу с оребрением Оребрение необходимо для более эффективной теплоотдачи.

Работает конвектор следующим образом. Теплоноситель, проходящий по трубе теплообменника нагревает ее вместе с оребрением. Теплообменник, в свою очередь, отдает тепло воздуху. Нагретый воздух поднимается вверх, а холодный опускается вниз. При этом происходит конвекция – перемешивание холодного и нагретого воздуха. Таким образом, конвектор работает, пока температура теплоносителя выше температуры воздуха.

Схемы подключения конвекторов

Проектирование схемы подключения конвектора – далеко не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд. Выбор той или иной схемы определяется множеством факторов, важнейшими из которых являются тип системы отопления архитектура здания, площадь помещений, расположение оконных и дверных проемов, а также тип самого конвектора. Мы рекомендуем внимательно отнестись к подключению конвекторов и доверить эту работу профессионалам.

Сертификат
Видео

Инструкция по монтажу конвекторов MINIB воспроизвести видео »

Контроль качества

С 2007 года компания MINIB имеет сертификат по контролю качества в соответствии с ISO 9001:2001 в сфере производства конвекторов для обогрева.