(495) 988 91 85

Пн-Пт: с 9:00 до 20:00

Заказ обратного звонка

ОПТОВЫЕ СКИДКИ
Покупайте только у официальных дилеров MINIB.

Полный ассортимент конвекторов Minib. Наличие на складе.
Мы профессионально проконсультируем Вас по поводу выбора конвектора именно для Ваших помещений.

Конвекторы MINIB / Статьи / Батареи, конвекторы и радиаторы отопления – в чем разница? О радиации, российских конвекторах, отопительных приборах вообще и проблемах терминологии

Батареи, конвекторы и радиаторы отопления – в чем разница? О радиации, российских конвекторах, отопительных приборах вообще и проблемах терминологии

Советский радиатор отопленияНа самом деле существует три понятия, которые в обиходе часто являются взаимозаменяемыми – батареи, конвекторы и радиаторы. Разница между ними нередко объясняется самым удивительным образом. Доходило до того, что «специалист» на одном из форумов объяснил разницу страной-производителем – якобы российские конвекторы называют батареями, а все прочие – конвекторами, как и положено.

Для того чтобы разобраться в терминологии, предлагаю вспомнить уроки физики.

Существует три механизма передачи тепла – теплопроводность, излучение (оно же радиация – не та, что в игре «Сталкер», а лучи инфракрасного спектра) и конвекция (передача тепла за счет перемешивания холодного и теплого газа или жидкости).

Конвектор - Теплопроводность мы получим, если вплотную прижмемся к батарее или конвектору. Поскольку такой способ обогрева помещения невозможен, этот механизм передачи тепла в отопительных системах практически не используется.

Радиаторы – это отопительные приборы, которые передают тепло преимущественно посредством инфракрасного излучения. Конвекторы радиаторами отопления являются лишь в малой степени.

Конвекторы – это отопительные приборы, в которых используется преимущественно конвективная передача тепла. В российских конвекторах тоже (обратите внимание – мы продаем чешские, а не российские конвекторы).

Батареями можно называть любые отопительные приборы - конвекторы и радиаторы. Это, по большому счету, народное название.

Сертификат
Видео

Инструкция по монтажу конвекторов MINIB воспроизвести видео »

Контроль качества

С 2007 года компания MINIB имеет сертификат по контролю качества в соответствии с ISO 9001:2001 в сфере производства конвекторов для обогрева.